Functional Systems
Functional Systems
A linha de sistemas funcionais oferece as melhores soluções em
aditivos e ingredientes, adaptados à necessidade do mercado.
Desenvolvidos para produtos cárneos: injetados, marinados, empanados,
moldados, cozidos, congelados, emulsionados, frescos, curados, maturados,
enlatados, etc, e para produtos lácteos: queijos, iogurtes, bebidas, cremes, etc.
Benefícios
  • Auxilia no alcance do teor proteico;
  • Melhora a textura, suculência e aparência geral dos produtos;
  • Melhora a estabilidade da emulsão;
  • Reduz a exsudação de produtos refrigerados/congelados
    na injeção e durante o armazenamento;
  • Ajuda na redução da sinérese;
  • Melhora o fatiamento;
  • Melhora a formatação de hambúrgueres;
  • Atua como redutor de sódio em produtos cárneos, mantendo a
    funcionalidade sem perder o sabor;
  • Mantém a estabilidade da salmoura;
  • Fácil dispersão na massa em processos com tempo reduzido de mistura;
  • Aumenta o rendimento de injeção e cozimento;
  • Otimiza os processos de pesagem.
Novapro® SF
Sistemas à base de proteínas funcionais.
Novapro® PS
Sistemas à base de proteínas de origem animal e vegetal, que melhoram a textura e o rendimento do cozimento.
Novapro® FIX
Sistemas para a aceleração de processos de cura e manutenção da coloração durante a vida útil do produto.
Novapro® PHOS
Sistemas à base de fosfatos para a estabilidade de emulsões, proteção contra a oxidação e controle de pH.
Novapro® TASTE
Condimentos e aromatizantes que promovem sabor e padronização de fórmulas.
Novapro® SMOKE
Sistemas que promovem ações antimicrobiana e antioxidante, caracterizam o sabor defumado e a uniformidade da cor.
Novapro® COLOR
Sistemas à base de corantes naturais.
Novapro® CURE
Sistemas à base de nitritos e nitratos que promovem ação antimicrobiana e cor característica.
Aplicações
Product 1
Product 2
Product 3
Product 4
Product 5
Product 6
Novapro® LAC
Dentro da linha Novapro® FS, a Novaprom criou a linha Novapro® LAC, sistemas estabilizantes desenvolvidos para melhorar a viscosidade, evitar sinérese, trazer mais cremosidade, textura e brilho para os produtos lácteos. Nossas fórmulas podem ser adaptadas à demanda de cada cliente, contribuindo para a padronização de fórmulas e otimização de recursos.
Benefícios
  • Substituição parcial ou total da massa láctea;
  • Padronização de fórmula;
  • Produto mais resistente à etapa de forneamento;
  • Produto com mais brilho e fio longo;
  • Melhora a viscosidade, cremosidade e textura;
  • Redução de gordura e sinérese.
Aplicações
LAC 01
Requeijão
  • Substituição parcial ou total da massa láctea;
  • Mais brilho;
  • Redução em até 30% de gordura total;
  • Produto mais resistente ao forneamento.
LAC 02
Mussarela processada
  • Substituição parcial ou total da massa láctea;
  • Melhora a textura;
  • Fio longo;
  • Melhora no derretimento da massa.
LAC 03
Queijos processados
  • Substituição parcial ou total da massa láctea;
  • Melhora a textura;
  • Fio longo;
  • Produto mais resistente ao forneamento.
LAC 04
Bebida láctea
  • Melhora a viscosidade e textura;
  • Reduz a sinérese;
  • Estabiliza a emulsão.
LAC 05
Creme de ricota
  • Dispensa o uso de homogenizador;
  • Textura fina e cremosa.
LAC 06
Iogurte
  • Melhora a viscosidade e textura;
  • Reduz a sinérese;
  • Melhora o brilho.
LAC 07
Cream Cheese
  • Otimização do processo produtivo;
  • Contribui no sabor, textura, cremosidade e viscosidade.
LAC 08
Petit Suisse
  • Melhora a viscosidade e textura;
  • Reduz a sinérese.
LAC 09
Creme Nata
  • Estabilizante à base de hidrocolóides.