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Aplicação em Cárneos

A NovaProm tem uma linha completa de ingredientes para aplicações em produtos cárneos.
Confira como nossas soluções podem trazer ainda mais vantagens para seus produtos.

Linha
Benefício
NOVAPRO® Fibra
Colágeno bovino funcional em fibra, indicado em hambúrgueres, linguiças, salsichas e salames, etc.
  • • Confere textura de carne ao produto
  • • Aumenta a capacidade de retenção de água
  • • Melhora a estabilidade da emulsão
  • • Reduz a exsudação durante o armazenamento
  • • Auxilia no alcance do teor proteico
  • • Aumenta o rendimento de cozimento
  • • Indicado para hambúrgueres
  • • Reduz o encolhimento e enrugamento após o cozimento de linguiças
  • • Aumenta a vida útil do produto.
NOVAPRO® Pó
Colágeno bovino funcional em pó, indicado para presuntos, salsichas, mortadelas, produtos in-natura e injetados, salmouras, produtos emulsificados e fatiados, marinados e empanados.
  • • Melhora a textura e a suculência do produto final
  • • Reduz a exsudação em produtos resfriados e congelados após a injeção e durante o armazenamento
  • • Auxilia no alcance do teor proteico
  • • Aumenta o rendimento de cocção e injeçao
  • • Melhora a estabilidade de emulsões
  • • Melhora o fatiamento
  • • Aumenta a vida útil do produto.
NOVAPRO® FS
Sistemas funcionais especialmente produzidos para produtos de carne injetados, marinados, empanados, moldados, cozidos, congelados, emulsionados, frescos, curados, maturados, enlatados, etc.
                 
  • • Aumenta a capacidade de retenção de água
  • • Melhora a estabilidade da emulsão
  • • Reduz exsudação de produtos refrigerados e congelados na injeção e durante o armazenamento
  • • Auxilia no alcance de teor proteico
  • • Ajuda na redução da sinerése
  • • Melhora o fatiamento
  • • Melhora a uniformidade das linguiças
  • • Melhora a formatação de hambúrgueres
  • • Aumentar a vida útil do produto
  • • Redução de sódio: Atua como redutor de sódio em produtos cárneos, mantendo o sabor salgado. Evita a redução de desempenho e textura associada à redução de sal
  • • Mantém a estabilidade da salmoura em baixas velocidades de agitação
  • • Fácil dispersão na massa em processos com tempo reduzido de mistura.
NOVAPRO® CURE
  • • Promove a reação de cura, formando a cor típica rosada e desenvolvendo sabor específico
  • • Melhora a coloração do produto
  • • Ação antimicrobiana
NOVAPRO® FIX
  • • Acelera a reação de cura
  • • Aumenta a durabilidade e uniformidade da cor
  • • Evita o amarelamento e/ou escurecimento do produto no shelf life.
NOVAPRO® PHOS
  • • Aumenta a capacidade de retenção de umidade
  • • Protege os produtos contra a rancidez oxidativa
  • • Controla o pH da salmoura
  • • Estabiliza a emulsão cárnea
  • • Reduz a exsudação durante o armazenamento
NOVAPRO® TASTE
  • • Promove o sabor característico
  • • Facilita a padronização de formulações.
NOVAPRO® TEX
  • • Melhora a textura e aparência geral dos produtos após cozimento
  • • Redução significativa de sinérese e quebra de cozimento
  • • Melhora o fatiamento.
NOVAPRO® MAX
  • • Promove sabor característico
  • • Facilita a padronização de formulações
  • • Otimização no processo de pesagem.
NOVAPRO® PS
  • • Melhora a textura do produto
  • • Aumenta a capacidade de retenção de água
  • • Auxilia no alcance do teor proteico
  • • Aumenta o rendimento de cozimento.
NOVAPRO® SMOKE
  • • Sabor característico de defumado
  • • Promove uniformidade de cor
  • • Auxilia no shelf life
  • • Ação antimicrobiana e antioxidante
  • • Aplicado em banhos de imersão e spray ou aplicado diretamente na massa.
NOVAPRO® OX
  • • Protege os produtos contra a rancidez oxidativa
  • • Estabiliza a cor
  • • Adequado para produtos clean label
NOVAPRO® EST
  • • Sistemas de estabilização de emulsão.
NOVAPRO® INJ
  • • Melhorar o nível de extensão, retenção de água, salmoura para produtos injetados.
NOVAPRO® RED
  • • Redução de sódio: Atua como redutor de sódio em produtos cárneos, mantendo o sabor salgado. Evita a redução de rendimento e textura associada à redução de sal.
REGULADOR DE ACIDEZ
  • • Controla o pH e a acidez.